entradas-Cirque-Soleil-ticketea

XI Salón del Chocolate

  GRATIS  
En: CC Moda Shopping
Fecha: 20 a 23 octubre

Y en forma de Xocolatl nada menos, el chocolate primigenio convertido en alimento de los dioses por los Mayas y los Aztecas.

No faltarán los puestos de exposición y venta de chocolate, las charlas y catas en el taller obrador, el taller infantil y la exposición “Códice del Salón del Chocolate”.

En esta edición y junto con el Museo de América que cumple su 75 Aniversario, se va a rendir homenaje al chocolate de origen y especialmente al primer chocolate, el Xocolatl. Mediante un códice inspirado en el Códice Maya (Trocortesiano) realizaremos un viaje por los principales hitos de este fruto tan singular que ha sabido cautivar a grandes y pequeños a lo largo de la historia.

Un salón para las familias, los más pequeños podrán disfrutar de talleres dónde jugar y aprender de chocolate.

Podrás degustar y saborear todo tipo de cacao, desde el primigenio a las nuevas elaboraciones y tendencias.

De la mano de grandes pasteleros como Justo Almendrote podrás aprender y disfrutar de las bondades de este producto.

Por supuesto podrás adquirir chocolates de todo tipo y procedencia: caviar, comercio justo, sin azúcar, refinado, con fruta liofilizada y más.

Entrada libre.
Dónde: Centro Comercial Moda Shopping. Avda. de General Perón, 38-40
Cuándo: del jueves 20 al domingo 23 octubre 2016


Programa: 

Jueves 20 de octubre


MAÑANA

10:00-11:00 h.
Cata
Inauguración para prensa el taller obrador y Chocolat Factory
“Del Xocolatl al chocolate”
Acceso medios de comunicación.

11:30-12:30 h.
Clase magistral
“A journey in the exquisite taste”
Gabriele Bianchi. Export Manager.
Acceso profesionales y medios de comunicación.

12:30-13:30 h.
Clase magistral
“Del cerdo al bombón ibérico”. Justo Almendrote
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

TARDE

18:00-19:00 h.
La Pastelería artesanal
“Buñuelos en diferentes chocolates. Historia”
Equipo: D. Ángel Valbuena, D. Juan Pablo Retes, D. Justo Almendrote
Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

19:00-20:00 h.
Trufa de la profundidad
Ana Guerrero. Horno San Onofre
Acceso restringido.

20:00-20:45 h.
Cata privada maridaje
Ecopilas
Acceso restringuido con invitación.

Taller infantil
17:00-19:00 h
para niños de 3 a 7 años en grupos de 20 (30 minutos de duración)
Acceso libre por riguroso orden de llegada.


Viernes 21 de octubre


MAÑANA

11:00-12:00 h.
Cata para profesionales chocolates de origen
Club del chocolate
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

12:00-13:00 h.
Del cacao al chocolate, un placer “saludable”
Beneficios físicos, mentales, emocionales y de belleza.
Por Silvia González de Cacao Barry
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

13:00-14:00 h.
Presentación del plato oficial del salón del chocolate
Restaurante Mortadella, Chef Alberto Moya y Chef Koketo
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

TARDE

18:00-19:00 h.
La Pastelería artesanal
“Corona de la Almudena en tres variedades de chocolate, Historia”
Equipo: D. Alberto Izquierdo, Dª Inmaculada Negredo, D. David Tasso
Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid.
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

19:00-20:00 h.
Cata Bean to bar
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

Taller infantil
17:00-19:00 h
para niños de 3 a 7 años en grupos de 20 (30 minutos de duración)
Acceso libre por riguroso orden de llegada.


Sábado 22 de octubre


MAÑANA

11:00-12:00 h.
Cata de Chocolates de República Dominicana
Danilo Duarte de la Comisión Nacional del Cacao de la República Dominicanay el Maestro Pastelero Justo Almendrote
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

12:00-13:00 h.
“Chocolates Biodinámicos”.
Pacari. Santiago Peralta
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

Taller infantil
11:30-13:00 h
para niños de 3 a 7 años en grupos de 20 (30 minutos de duración)
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

TARDE

17:00-18:00 h.
Placas de Chocolate
Jordi Farrés
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

18:00-19:00 h.
La Pastelería artesanal
“Turrones en Praliné tres variedades de chocolate, Historia”
Equipo: D. Julio López, Dª Belén Garcia, D. Isaías Zapata
Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid.
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

19:00-20:00 h.
Halloween
Jordi Farrés
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

Taller infantil
17:00-19:00 h
para niños de 3 a 7 años en grupos de 20 (30 minutos de duración)
Acceso libre por riguroso orden de llegada.


Domingo 23 de octubre


MAÑANA

11:00-12:00 h.
“Chocolates Biodinámicos”.
Pacari. Santiago Peralta
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

12:00-13:00 h.
“Chocolates Biodinámicos”.
Pacari. Chef Alex Clavijo.
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

13:00-14:00 h.
Paella de Chocolate
Guillermo Comes
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

Taller infantil
11:30-13:00 h
para niños de 3 a 7 años en grupos de 20 (30 minutos de duración)
Acceso libre por riguroso orden de llegada.

Podéis ver más información en la web del evento.

¿No te quieres perder este evento?


Añádelo fácilmente a tu Calendario de Google desde este botón:

Comentarios